作り置きになる小松菜と油揚げの常備菜 レシピ・作り方

作り置きになる小松菜と油揚げの常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
作り置きもOKでお弁当にも使える便利メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁を取ります
  2. 2 小松菜と油揚げを食べやすく切ります
  3. 3 出汁が取れたら醤油とみりんを加えます
    出汁昆布を取り出します
  4. 4 フライパンにごま油をひき、小松菜を炒めます
  5. 5 油揚げを加えて炒めます
  6. 6 出汁汁を加えて、水気が無くなるまで煮詰めたら完成です

きっかけ

小松菜で作り置きのおかずが欲しくて作りました

  • レシピID:1290041012
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2023/04/02 17:51
    作り置きになる小松菜と油揚げの常備菜
    あげは、出汁の染みてる刻みあげを使用、
    出汁も白だしを使用しました。
  • co31
    co31
    2022/12/12 19:47
    作り置きになる小松菜と油揚げの常備菜
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る