我が家の春巻き☆ レシピ・作り方

我が家の春巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
kao chan
kao chan
味がしっかりしているのでお弁当にも最適です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し細切りにする。人参、タケノコも細切りに。春雨は戻して5㎝くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひきひき肉と生姜を入れ炒める。
  3. 3 更に人参、タケノコを炒め椎茸、もやしも1分後に炒める。
  4. 4 春雨と※の調味料を入れしっかり炒め合わせ水溶き片栗粉でとろみをつけたら具の出来上がり^_^
  5. 5 春巻きの皮を冷蔵庫から出して室温に戻しておく。具も冷ましておく。
  6. 6 皮に具を包み水溶き小麦粉で糊づけする。ゆるく巻いてね♪
  7. 7 春巻きを揚げる。狐色に揚がったら出来上がり(^^)

きっかけ

いろいろな春巻き作ったけどやっぱりシンプルな春巻きが1番我が家では人気です☆

おいしくなるコツ

揚げたてがとにかく美味しいけど味がしっかりついてるから冷めても美味しいです。野菜はなんでも余ってるのを入れても大丈夫です。(玉ねぎ、ニラ、キャベツなど)

  • レシピID:1290040963
  • 公開日:2022/09/25
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カテゴリ
春巻き
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つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2022/10/11 01:30
    我が家の春巻き☆
    美味しくいただきました★
  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/09/27 07:20
    我が家の春巻き☆
    参考にさせていただきました!

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