切り干し大根の煮浸し レシピ・作り方

切り干し大根の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
もう一品の副菜やお弁当に入れるのに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分つけ戻します。
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけて出汁をとります。
  2. 2 切り干し大根の水気を切ります。フライパンにごま油をひき、切り干し大根と油揚げを1分炒めます。
  3. 3 出汁汁と醤油、みりんを加えます。水気が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

栄養価の高い切り干し大根をレシピに入れたくて作ってみました

  • レシピID:1290040932
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物すきまおかず100円以下の節約料理油揚げ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る