♪夏なので♡ゴーヤと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーなどで包み重石をして水切りしておく。
※豆腐は半分厚さにしたものを使いました。薄いので水切りしやすいです♪ -
2
ゴーヤは3~4mm厚さの半月かいちょう切りにし粗挽きウィンナーと一緒にシリコンスチーマーに入れレンジ500wで1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 ウィンナーを5mm厚さの輪切りにしてゴーヤと一緒にボールに入れ、冷めたら豆腐を1.5cm角程度にちぎって入れる。
- 4 だし醤油とごま油を入れて優しく混ぜたら器に移し花かつおをのせたら完成です♪
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- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- 夏なので♡ゴーヤと豆腐のサラダ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約1.0g