♪夏なので♡ゴーヤと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

♪夏なので♡ゴーヤと豆腐のサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ゴーヤと相性の良い粗挽きソーセージと花かつお。ちょっぴりのだし醤油で味付け、ごま油で香り付け。おつまみ風のサラダです♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包み重石をして水切りしておく。

    ※豆腐は半分厚さにしたものを使いました。薄いので水切りしやすいです♪
  2. 2 ゴーヤは3~4mm厚さの半月かいちょう切りにし粗挽きウィンナーと一緒にシリコンスチーマーに入れレンジ500wで1分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 ウィンナーを5mm厚さの輪切りにしてゴーヤと一緒にボールに入れ、冷めたら豆腐を1.5cm角程度にちぎって入れる。
  4. 4 だし醤油とごま油を入れて優しく混ぜたら器に移し花かつおをのせたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤと豆腐でサラダを作ろうと思いました。

  • レシピID:1290040767
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ 豆腐 おつまみサラダ
料理名
夏なので♡ゴーヤと豆腐のサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る