ひき肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

ひき肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
ご飯が進む甘しょっぱい味に仕上げました

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • しょうがチューブ 3㎝
  • 豚ひき肉 150g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り細切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に酒をふりかけます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、しょうがチューブを加えます。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、ピーマンを加え、醤油、みりん、砂糖で味付けしたら完成です。

きっかけ

ピーマンを弁当のおかずにしたいと思い作りました

  • レシピID:1290040473
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る