にんじんとサンチュのケチャップライス レシピ・作り方

にんじんとサンチュのケチャップライス
  • 約30分
Nico
Nico
子供が苦手なサンチュをケチャップ味でごまかす
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、にんじん、サンチュを細かく切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとウインナーを入れて中火にかける。
    香りがしたら、にんじんを加え炒める。
  3. 3 焼き色が付いてきたら、卵とサンチュを加え炒める。
    ケチャップを加え混ぜる。
    2分ほど経ったらご飯を加え混ぜる。
  4. 4 全体的に馴染んだら、お皿に盛る。

きっかけ

庭のサンチュを採ったので♪

  • レシピID:1290040307
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他○○ライスお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーレタスチャーハン
関連キーワード
簡単 克服 美味しい 節約
料理名
ケチャップライス
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る