にんじんとサンチュのケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 5本
- にんじん(日本食材) 1/2本
- サンチュ 5枚ほど
- 卵 3個
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ケチャップ 5まわし
- ご飯 4人分
作り方
- 1 ウインナー、にんじん、サンチュを細かく切る。
-
2
フライパンに、オリーブオイルとウインナーを入れて中火にかける。
香りがしたら、にんじんを加え炒める。 -
3
焼き色が付いてきたら、卵とサンチュを加え炒める。
ケチャップを加え混ぜる。
2分ほど経ったらご飯を加え混ぜる。 - 4 全体的に馴染んだら、お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケチャップライス
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬