♪爽やか♡サラダチキンと香味野菜の混ぜ寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
*☆を混ぜて寿司酢を作っておく。
*米を洗い、内釜の『酢飯』の線まで水を入れて炊く。 - 2 鶏むね肉は1~2cm厚さになるように包丁を入れて開き、鶏肉がしっかり浸かるくらいの湯を沸かし、沸騰する直前で火を止めて肉を入れ、30分ほどおいて中まで火を通す。
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3
30分経ったら湯から肉を取り出し粗熱が取れたら食べやすい大きさに割く。
※肉の中心まで火が通っていなかった場合はもう一度沸騰させた湯に浸けて下さい。ほぐしてからでもOKです♪ - 4 みょうがは薄切り(輪切り)、大葉は千切り、水菜は3cm長さ、ラディッシュは薄い輪切りにする。
- 5 ご飯が炊けたら混ぜておいた寿司酢を入れてしゃもじで切るようにして混ぜ、粗熱が取れたら全ての具材を入れて混ぜたら完成です♪
-
6
基本の酢飯のレシピです。
●ID:1290030474
♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪
きっかけ
サラダチキンを使った混ぜ寿司が食べたくなったので。初めは三つ葉を入れたのですが味が強すぎたので水菜に代えてみました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は酢飯の塩の量を減らして下さい。小さじ1/2までなら美味しく食べられます♪
- レシピID:1290040191
- 公開日:2022/06/20
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※総塩分量約2.5g