椎茸たっぷり♪ねぎ塩あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、挽き肉を中火で炒める。
塩・こしょうを振る。 - 2 肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、椎茸、ねぎを順に加え炒める。
-
3
火が通ったら、あらかじめよく混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
とろみが出てから5分ほど弱火で煮立てる。
火を止めて、ごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬