♪居酒屋風♡豆腐と水菜のわさびポン酢サラダ♪ レシピ・作り方

♪居酒屋風♡豆腐と水菜のわさびポン酢サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豆腐と水菜のサラダをわさびと昆布ポン酢のドレッシングで味付け。さっぱり味に仕上げのごま油でコクをプラス。中華風の食べ応えありです♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さ、人参はスライサーで千切り、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 ボールに昆布ポン酢,わさび,ごま油を入れて混ぜ、厚揚げを入れて混ぜる。
  3. 3 2のボールに水菜と人参を入れてよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

食べ応えのあるサラダを作りたくて。

  • レシピID:1290039756
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ中華サラダ和風のサラダ水菜サラダ
料理名
居酒屋風♡豆腐と水菜のわさびポン酢サラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る