♪豆乳まろやか味噌でコク♡鮭としめじの和風パスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンを中火で熱してしめじと鮭(皮目から)を入れ、しめじは炒め、鮭は途中で裏返して両面が白っぽくなったら皮を剥がしてほぐす。
- 2 1に豆乳,味噌,だし醤油を入れて弱火で温めておく。
- 3 別の鍋で普段通りにスパゲティを茹でてザルに空け、2のソースに入れて良く絡める。
- 4 塩,こしょうで味を整えて皿に盛り付け薬味ねぎを散らしたら完成です♪
-
5
スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
きっかけ
開封した1リットルパックの豆乳を使い切りたくて。ちょうどサーモンのパスタを食べたいと思っていたところだったので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離してしまうので弱火で優しく加熱した下さい♪
- レシピID:1290039441
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません