♪豆乳まろやか味噌でコク♡鮭としめじの和風パスタ♪ レシピ・作り方

♪豆乳まろやか味噌でコク♡鮭としめじの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
クリーミーで優しい味のクリームパスタです。鮭の旨味としめじの風味がたまりません。鮭と相性の良い白味噌をちょっぴり入れてコクをプラスし一味違う仕上がりに♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g
  • 1切れ
  • しめじ 1株
  • ☆無調整豆乳 100cc
  • ☆白味噌 小さじ1/4
  • ☆だし醤油(麺つゆでも) 小さじ1/4
  • 塩,こしょう 適宜
  • 薬味ねぎ(小口切り) ふたつまみ
  • サラダ油 約小さじ2
  • . . . . . . . . . .
  • ※総塩分量約0.8g

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンを中火で熱してしめじと鮭(皮目から)を入れ、しめじは炒め、鮭は途中で裏返して両面が白っぽくなったら皮を剥がしてほぐす。
  2. 2 1に豆乳,味噌,だし醤油を入れて弱火で温めておく。
  3. 3 別の鍋で普段通りにスパゲティを茹でてザルに空け、2のソースに入れて良く絡める。
  4. 4 塩,こしょうで味を整えて皿に盛り付け薬味ねぎを散らしたら完成です♪
  5. 5 スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

開封した1リットルパックの豆乳を使い切りたくて。ちょうどサーモンのパスタを食べたいと思っていたところだったので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離してしまうので弱火で優しく加熱した下さい♪

  • レシピID:1290039441
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ300円前後の節約料理サーモンきのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
サーモン 豆乳 スパゲティ 減塩レシピ
料理名
豆乳まろやか味噌でコク♡鮭としめじの和風パスタ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る