一夜干し氷下魚(こまい)の鶏ガラつゆ鍋 レシピ・作り方

一夜干し氷下魚(こまい)の鶏ガラつゆ鍋
  • 約30分
Nico
Nico
「もやし、椎茸、小松菜、長ねぎ」カテゴリです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • ★水 800ml
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • 干しこまい(頭、内臓、鱗処理済) 一夜干し8匹
  • もやし 1袋
  • 白菜 1/4カット
  • 長ねぎ 1本
  • 小松菜 4株
  • 椎茸 8個

作り方

  1. 1 鍋に★を混ぜ合わせて弱火にかける。
    真ん中にもやしを入れて、周りに食べやすく切った白菜、小松菜、長ねぎを詰める。
  2. 2 石突きを切り落とした椎茸と干しこまいを乗せる。
    蓋をして火が通るまで煮込む。

きっかけ

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  • レシピID:1290039159
  • 公開日:2021/12/04
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カテゴリ
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節約 簡単 ヘルシー 低糖質
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