大根と桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根と桜えびの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
桜えびの香りがたまりません♪

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 お米をお釜に入れて、軽く洗う。
    水、醤油、砂糖を加え混ぜる。
    桜えびを散らす。
  2. 2 細かく切った油揚げを乗せる。
    いちょう切りにした大根を乗せる。
    (かき混ぜない)
    蓋をして30分後に炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、優しくすくいあげるように混ぜる。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

万能ねぎを乗せると色味が良くなります。

  • レシピID:1290038841
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯油揚げ桜えび
関連キーワード
簡単 節約 美味しい まかない飯
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/06 23:11
    大根と桜えびの炊き込みご飯
    アミエビですが、こおばしい香りがしておいしかったです♪炊き込みご飯に大根はじめてですが、これもまたいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る