離乳食完了期・鮭とほうれん草の混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 焼き鮭 30g
- ほうれん草のバターソテー 20g
- 水 50ml
- ご飯 100g
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに、骨と皮を取り除いた鮭と細かく刻んだほうれん草を入れる。
水を加え混ぜる。
500wレンジで3分温める。 -
2
ご飯とごまを加え混ぜる。
あら熱がとれたら茶碗に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)