味覇で♪豚こまとほうれん草の中華丼 レシピ・作り方

味覇で♪豚こまとほうれん草の中華丼
  • 約15分
Nico
Nico
簡単調味の手抜き中華丼です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を弱火熱して、香りがしたら、食べやすく切った豚こまを炒める。
    火を強めて塩・こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切った野菜を加え炒める。
    火が通ったら、よく混ぜた☆を加え混ぜる。
    とろみが出るまでかき混ぜる。
  3. 3 3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油をまわしかける。
    ご飯にかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290038714
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼玉ねぎほうれん草簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ずぼら 手抜き 美味しい
料理名
中華丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る