味覇で♪豚こまとほうれん草の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を弱火熱して、香りがしたら、食べやすく切った豚こまを炒める。
火を強めて塩・こしょうを振る。 -
2
肉の色が変わったら、食べやすく切った野菜を加え炒める。
火が通ったら、よく混ぜた☆を加え混ぜる。
とろみが出るまでかき混ぜる。 -
3
3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油をまわしかける。
ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華丼
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)