サクサクもっちり♡白はんぺんの豆腐サンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は半分厚さに切りしっかりと水切りしておく。
●ID:1290031508♪お豆腐ぺったんこ♡我が家の豆腐の水切り♪ - 2 白はんぺんは半分厚さに切る。
-
3
白はんぺんの切った面に小麦粉を薄く振り、水切りした豆腐をおさまりやすいように切ってはんぺんにのせ、豆腐の上にもう1枚のはんぺんを重ねる。
※サンドイッチのようになればOKです♪ - 4 フライパンに2cm深さ程度まで油を入れて180°に熱し、小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつけた3を入れて両面をこんがりと揚げたら完成です。
- 5 食べやすい大きさに切って召し上がってください。今回は6等分にしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.6g