♪優しい味付け♡マカジキとごぼうの味噌だれ炒め♪ レシピ・作り方

♪優しい味付け♡マカジキとごぼうの味噌だれ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
肉厚のマカジキと食感良いごぼうやピーマンの炒め物です。ほっとする甘味噌あじでご飯がすすみます♪

※総塩分量約0.9g

材料(2~4人分)

  • マカジキ(赤身魚ならOK) 2切れ
  • ごぼう 約20cm
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2株
  • ☆赤味噌、みりん 小さじ1(~2)
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2(~1)
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 *マカジキは1cm厚さのそぎ切りにする。
    *ごぼうは洗って土を落とし太めのささがきにする。
    *ピーマンは縦4~6等分に切る。
    *しめじは石づきを取り除きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、マカジキ,ごぼう,しめじの順に入れ、マカジキに半分ほど火が通ったら裏返してピーマンを入れる。

    ※マカジキは焼き、その他は炒めます♪
  3. 3 ごぼう,しめじ,ピーマンが好みの加減になったら一旦火を止め、ボールなどで☆を混ぜてからフライパンに入れる。
  4. 4 水分が無くなるまで加熱したら完成です♪

きっかけ

我が家では洋風に調理することの多いマンダイをたまには和風でと思い。

おいしくなるコツ

味の濃さで随分印象が変わります。ご飯がすすむしっかりした味付けが良い場合は酒以外の調味料を()内の数字で作ると良いと思います♪

  • レシピID:1290038415
  • 公開日:2021/10/15
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関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピーマンごぼう簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
マカジキ 赤身魚 ごぼう ピーマン
料理名
優しい味付け♡マカジキとごぼうの甘味噌炒め
体脂肪率11%夫人
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