ひじきとほうれん草のごまサラダ レシピ・作り方

ひじきとほうれん草のごまサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
ほうれん草とひじきの胡麻和えを酢を加えてさっぱりと味付けしました。作り置きにも最適です。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ4
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
    沸騰したお湯をボウルに少し取っておく
    ほうれん草を食べやすく切り、鍋で20秒程茹でる
  2. 2 ボウルに乾燥ひじきを入れ、10分かけもどす
  3. 3 ボウルに茹で上がったほうれん草とひじきを入れる
    醤油、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

鉄分たっぷりの栄養満点レシピを考えてみました

  • レシピID:1290038334
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食物繊維の多い食品の料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/28 20:06
    ひじきとほうれん草のごまサラダ
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る