ミートソースと豆乳で♡ホクホクかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タルト台を作りオーブントースターで焼く。
※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪ -
2
カボチャは1~2cm角に切って水大さじ1程度(分量外)と一緒にシリコンスチーマー入れレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
3
*しめじは石づきを落としてほぐす。
*玉ねぎはみじんぎりにする。 - 4 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたら玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒め、☆を入れてよく混ぜたらカボチャを入れてさっと混ぜて火を止める。
- 5 ボールに卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
- 6 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
-
7
タルト台のレシピです。
●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪
きっかけ
カボチャ入りミートソース!と頭に浮かんでキッシュの具にすることにしました。
おいしくなるコツ
味の濃さはケチャップとお好み焼きソースの量で調整してください♪
- レシピID:1290038231
- 公開日:2021/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃ 豆乳 ミートソースのキッシュ 減塩レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g