ミートソースと豆乳で♡ホクホクかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

ミートソースと豆乳で♡ホクホクかぼちゃのキッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
カボチャ入りのミートソースを使ったキッシュです。ミートソースに優しい甘味のカボチャとまろやかな豆乳が相性良くて何度も食べたくなる味♪

※総塩分量約0.8g

材料(2~4人分)

  • 《直径18cm》
  • タルト台 1台
  • ※1290035753
  • かぼちゃ 1/4カットの1/4
  • しめじ 1株
  • 合挽肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆ケチャップ 小さじ2(~3)
  • ☆お好み焼きソース 小さじ1(~2)
  • ★卵 2個
  • ★無調整豆乳(牛乳でもOK) 100cc
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 タルト台を作りオーブントースターで焼く。

    ※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪
  2. 2 カボチャは1~2cm角に切って水大さじ1程度(分量外)と一緒にシリコンスチーマー入れレンジ500wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 *しめじは石づきを落としてほぐす。
    *玉ねぎはみじんぎりにする。
  4. 4 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたら玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒め、☆を入れてよく混ぜたらカボチャを入れてさっと混ぜて火を止める。
  5. 5 ボールに卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
  6. 6 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
  7. 7 タルト台のレシピです。
    ●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪

きっかけ

カボチャ入りミートソース!と頭に浮かんでキッシュの具にすることにしました。

おいしくなるコツ

味の濃さはケチャップとお好み焼きソースの量で調整してください♪

  • レシピID:1290038231
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティミートソース豆乳かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 ミートソースのキッシュ 減塩レシピ
料理名
ミートソースと豆乳で♡ホクホクかぼちゃのキッシュ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る