ちくわと大葉のそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、油を熱してみじん切りにしたにんじん、ちくわ、ピーマンを炒める。
(弱めの中火)
しんなりしたら、細かく切った焼きそば麺を加え炒める。 -
2
具材を寄せて、卵を割り落として、全体的に付属のソースをかける。
卵の上にご飯を乗せて、絡ませながら混ぜる。
みじん切りにした大葉を加え混ぜる。 -
3
真ん中をあけて、醤油を入れる。
香りがしたら、全体的に混ぜる。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そば飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)