ちくわと大葉のそば飯 レシピ・作り方

ちくわと大葉のそば飯
  • 約15分
Nico
Nico
ちくわの旨味と大葉の香りがたまらないそば飯です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、油を熱してみじん切りにしたにんじん、ちくわ、ピーマンを炒める。
    (弱めの中火)
    しんなりしたら、細かく切った焼きそば麺を加え炒める。
  2. 2 具材を寄せて、卵を割り落として、全体的に付属のソースをかける。
    卵の上にご飯を乗せて、絡ませながら混ぜる。
    みじん切りにした大葉を加え混ぜる。
  3. 3 真ん中をあけて、醤油を入れる。
    香りがしたら、全体的に混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290038175
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじんちくわ
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 手抜き
料理名
そば飯
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る