♪ガリバタ醤油味♡きのことねぎの和風チャーハン♪ レシピ・作り方

♪ガリバタ醤油味♡きのことねぎの和風チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ガリバタ醤油の風味がたまらないしめじとねぎの炒飯です。シンプルな具材でこの満足感♪

※総塩分量約0.8g

材料(2(~3)人分)

作り方

  1. 1 *しめじは石づきを落としてほぐす。
    *ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにマーガリンとチューブにんにくを入れて中火にかけながら馴染ませ、1を入れてしんなりするまで炒めたら醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に温かいご飯を入れてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

和風のチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

しめじ以外のキノコでも美味しいです。お好きな物でどうぞ♪

  • レシピID:1290038170
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)しめじお弁当 チャーハン
関連キーワード
和風チャーハン きのこ ねぎ ご飯
料理名
ガリバタ醤油味♡きのことねぎの和風チャーハン
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る