和風おろしチキン★ レシピ・作り方

和風おろしチキン★
  • 約15分
  • 500円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
チキンをおろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを揃えて、両面をフォークでさす。
  2. 2 鶏肉の両面に塩胡椒をふる。
  3. 3 フライパンに油をひきあたため、皮目から焼く。
  4. 4 フライ返しでお肉をギュッとおさえる。中火で7〜8分程焼く。
  5. 5 焼いている間に大根をすりおろして軽く水をしぼっておく。
    (目安5㎝分ですが、お好きな分量で◯)
  6. 6 こんがり焼き目がついたら、ひっくり返して火が通るまで焼く(3〜4分くらい)
  7. 7 お皿にお肉をのせ、その上に大葉と大根おろしを盛り付ける。
    ポン酢をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

おろしチキンが好きなので★

  • レシピID:1290038134
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉大根鶏もも肉
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る