♪小松菜と粗挽きウィンナーのキッシュ♪ レシピ・作り方

♪小松菜と粗挽きウィンナーのキッシュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
マーガリンと相性の良い小松菜はキッシュにぴったり。ゴロゴロ粗挽きウィンナーが良いアクセントに♪

※総塩分量約1.2g

※総塩分量約1.2g

材料(2~4人分)

  • タルト台 1台
  • ※1290035753
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 粗挽きウィンナー 3本
  • マーガリン 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ☆無調整豆乳 100cc
  • ☆卵 2個
  • ☆モツァレラチーズ 1/2個

作り方

  1. 1 タルト台を作りオーブントースターで焼く。

    ※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪
  2. 2 *小松菜は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
    *玉ねぎは薄切りにする。
    *粗挽きウィンナーは乱切り(お好みの切り方でOK)に切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、2を入れてしんなりするまで炒めたら火を止めてこしょうを振り粗熱を取る。
  4. 4 ボールに卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
  5. 5 オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
  6. 6 タルト台のレシピです。
    ●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪

きっかけ

久しぶりにキッシュが食べたくなり使い切りたい小松菜があったので具にしました。

  • レシピID:1290037927
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理豆乳小松菜
関連キーワード
小松菜 粗挽きウィンナー キッシュ 減塩レシピ
料理名
小松菜と粗挽きウィンナーのキッシュ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る