鶏挽き肉となすのトマトカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
フライパンに★を弱火で熱して挽き肉を炒める。 -
2
肉の色が変わったら、玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、みじん切りにしたなすとトマトを加えて中火で炒める。 -
3
しんなりしたら、水を加える。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かしソースとケチャップを加え混ぜる。
弱火にかけて5分ほど煮込む。
ご飯にかける。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2021/10/17 22:45なすと鶏ミンチ✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨
-
makicchi**2021/08/16 14:22Nicoさんこんにちは☆
なが〜い夏休みのお昼に作りました(•ө•)♡
野菜たっぷりで美味しかったです♪