食感楽しめる♪たけのこ♪つくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(粗挽きだと楽) 250g
- 長ねぎ 1/3本
- たけのこ(水煮) 80g
- ☆塩胡椒 少々
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆おろししょうが 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにみじん切りにした鶏むね肉、長ねぎ、たけのこ☆を入れて混ぜます♪
-
2
熱したフライパンに油を敷き、①を丸めて入れます♪
#両面中火各3分 - 3 最後に★を入れて馴染ませたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
クックメーグ
自粛中の趣味にはじめてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)