うまぁ台湾唐揚げ♪五香粉ダージーパイ♪ レシピ・作り方

うまぁ台湾唐揚げ♪五香粉ダージーパイ♪
  • 約30分
  • 100円以下
クックメーグ
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お肉に被りつきたいと思い検索したらヒットしましたダージーパイ♪おすすめです♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 下味用
  • ・醤油 大さじ1
  • ・酒 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・おろしにんにく 小さじ1/2
  • ・おろししょうが 小さじ1/2
  • ・五香粉 小さじ1/2
  • ・黒コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お肉の厚さが約1㎝くらいになるよう叩いて伸ばします♪
  2. 2 トレーにお肉を移し、「■下味用」を入れてラップをして漬込みます♪
    #約30分
  3. 3 ②のたれを切り、小麦粉を入れてもみこみます。表面には片栗粉をまぶします♪
  4. 4 油を180℃まで熱してからお肉を入れます。両面がこんがりきつね色になるまで揚げ、油をきって完成です♪

きっかけ

無性に豪快に丸かじりしたくなりました...

おいしくなるコツ

片栗粉を表面にまぶすことでカリっと触感になります♪

  • レシピID:1290037691
  • 公開日:2021/08/07
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つくったよレポート(1件)

  • pengo0504
    pengo0504
    2021/12/31 15:01
    うまぁ台湾唐揚げ♪五香粉ダージーパイ♪
    歪な形と焼き目になっちゃいましたが美味しく出来ました。
    糖質制限中で大食いの私にはピッタリ♪
    また作りたいと思います。

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