うまぁ台湾唐揚げ♪五香粉ダージーパイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉の厚さが約1㎝くらいになるよう叩いて伸ばします♪
-
2
トレーにお肉を移し、「■下味用」を入れてラップをして漬込みます♪
#約30分 - 3 ②のたれを切り、小麦粉を入れてもみこみます。表面には片栗粉をまぶします♪
- 4 油を180℃まで熱してからお肉を入れます。両面がこんがりきつね色になるまで揚げ、油をきって完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pengo05042021/12/31 15:01歪な形と焼き目になっちゃいましたが美味しく出来ました。
糖質制限中で大食いの私にはピッタリ♪
また作りたいと思います。