甘くて美味しい!ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

甘くて美味しい!ゴーヤのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
muu106
muu106
少し甘めの味付けです。たくさん作って冷凍保存します!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスプーンでワタを取り、スライスして塩小さじ1(分量外)でしっかり揉んだ後、流水で洗ってしっかり水気を絞り、人参は千切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、ジャコとみりん・砂糖を入れて炒める。水分がなくなってきたら、めんつゆを入れて、更に炒める。
    水分がなくなったら、すり胡麻を加えて完成。

きっかけ

冷凍保存出来るおかずを研究中なので。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり塩揉みをして、苦味を減らします。

  • レシピID:1290037641
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
きんぴら ヘルシー 簡単 甘辛
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る