甘くて美味しい!ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
![甘くて美味しい!ゴーヤのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee702c18f9ca7ba0ec6b532e5d3a4874d85ee63.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ゴーヤ 3本
- 人参 1本
- ジャコ 40g
- すり胡麻 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤはスプーンでワタを取り、スライスして塩小さじ1(分量外)でしっかり揉んだ後、流水で洗ってしっかり水気を絞り、人参は千切りにして、ごま油をひいたフライパンで炒める。
-
2
油が馴染んだら、ジャコとみりん・砂糖を入れて炒める。水分がなくなってきたら、めんつゆを入れて、更に炒める。
水分がなくなったら、すり胡麻を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません