切り身を使った鯛めし レシピ・作り方

切り身を使った鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
炊飯器で手軽に作った鯛めしです

材料(2人分)

  • 2合
  • 鯛の切り身 1切れ
  • 塩(下味用) 小さじ1/2
  • 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩を振る
    グリルで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 米をとぎ、炊飯器に米、水、顆粒出汁、醤油、酒、みりん、塩を入れて一混ぜし、焼いた鯛の切り身を入れて炊く
  3. 3 炊きあがったら鯛をほぐして混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鯛めしを作ってみたいと思い、炊飯器で試してみました

  • レシピID:1290037603
  • 公開日:2021/08/02
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