花かつおで風味良し♡チンゲン菜のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

花かつおで風味良し♡チンゲン菜のにんにくマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
チンゲン菜のガリマヨ炒めに花かつおを混ぜるだけ。こんなに簡単なのに風味豊かで本格的な味。あと一品に困った時にもおすすめ♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚づつ剥がして根元の部分の土を洗い3等分にざくっと切る。

    中の方は小さいので切らなくてOKです♪
  2. 2 フライパンにマヨネーズとチューブにんにくを入れ中火にかけて馴染ませる。
  3. 3 2にチンゲン菜を入れて好みの加減に炒めたら火を止めて花かつおを入れて混ぜたら完成です♪
  4. 4 花かつおの量はお好みで。今回は5本指で軽くつまんで入れました。

きっかけ

チンゲン菜で一品と思い花かつおを使うことだけ決めてあとは適当に思いついた物で調理しました。

  • レシピID:1290037540
  • 公開日:2021/08/03
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カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食かつお節(鰹節)
関連キーワード
チンゲン菜 花かつお 炒め物 減塩レシピ
料理名
花かつおで風味良し♡チンゲン菜のにんにくマヨ炒め
体脂肪率11%夫人
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