花かつおで風味良し♡チンゲン菜のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は1枚づつ剥がして根元の部分の土を洗い3等分にざくっと切る。
中の方は小さいので切らなくてOKです♪ - 2 フライパンにマヨネーズとチューブにんにくを入れ中火にかけて馴染ませる。
- 3 2にチンゲン菜を入れて好みの加減に炒めたら火を止めて花かつおを入れて混ぜたら完成です♪
- 4 花かつおの量はお好みで。今回は5本指で軽くつまんで入れました。
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.4g