ナンプラーを使わない簡単ガパオライス レシピ・作り方

ナンプラーを使わない簡単ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
自家製豚ミンチでナンプラー使わずに作りました。目玉焼きが偶然ハート型になりました笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサで豚バラ肉をミンチにします
  2. 2 玉ねぎとピーマンもみじん切りにする
  3. 3 醤油、オイスターソース、砂糖、鶏ガラスープの素、水を混ぜ調味料を作っておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます
  5. 5 豚ミンチを加えて炒めます
  6. 6 ピーマンも加えて炒めます
  7. 7 調味料を加えて味を染み込ませます
  8. 8 水気が無くなればお皿に取り出します
  9. 9 ご飯を皿に盛ります
    目玉焼きを作り、ご飯に具材とともに乗せれば完成です

きっかけ

タイ料理屋で食べたガパオライスを思い出して作ってみました

  • レシピID:1290037421
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚バラ肉玉ねぎメイン料理ごはんのおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る