♪顆粒だしで簡単♡我が家の蕎麦つゆ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れて一煮立ちさせアルコール分をとばしたら完成です。
- 2 冷めたらわさびとねぎを添え、ざる蕎麦つゆとしてお使い下さい♪
-
3
我が家は全員成人なので面倒な時は加熱せずに混ぜるだけで使っています♪
-
4
そうめん,冷や麦つゆもどうぞ。
●ID:1290037314♪顆粒だしで簡単♡我が家のそうめん,冷や麦つゆ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 顆粒だしで簡単♡我が家の蕎麦つゆ

体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※1人分塩分量約1.6g