高タンパクでヘルシー!豆腐入りジャコ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
ねぎは小口に刻み、えのきは2センチ程度に切る。 - 2 ジャコ・ねぎ・えのきと卵をよく混ぜる。
- 3 水切りした豆腐を1cm大に切り、2と混ぜる。
- 4 水にだしパック(茅乃舎や千代の一番等の味が付いている物)を入れ、薄くスライスしたオクラを入れて、トロッとしてくるまで加熱する。
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5
フライパンにごま油をひき、蓋をして卵を焼く。
裏返すときは、別のお皿に1度移してから戻すと上手く返せます。 - 6 焼き上がった卵にオクラあんをかければ完成。
きっかけ
タンパク質がしっかり摂れるメインにしたくて。
おいしくなるコツ
卵の方はジャコの塩味だけですので、あんの方は少し濃い目の味でも大丈夫です。
- レシピID:1290037139
- 公開日:2021/06/28
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