電子レンジ調理の豚肉を乗せて☆大根サラダうどん レシピ・作り方

電子レンジ調理の豚肉を乗せて☆大根サラダうどん
  • 約10分
しろレシピ
しろレシピ
色味が薄いですが、栄養も取れます。
さっぱりしてて食べやすい豚うどんです♪

材料(1人分)

  • うどん乾麺 100g
  • 大根 150g
  • 豚肉 100g
  • しょうがチューブ 3cm
  • 豆板醤チューブ 3cm
  • ごま 大1/2
  • めんつゆ 大1
  • 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを規定時間でゆでる。
  2. 2 耐熱皿に豚肉を広げ、酒を振って、ふわっとラップをかけて600W4分。赤みが残っていれば追加で1分。
  3. 3 大根はスライサーでスライスしておく。
  4. 4 皿にうどん、大根おろしを中央をくぼませてて置き、中央に豚肉を乗せる。
    しょうがと豆板醤チューブ、ゴマをかけて、合わせためんつゆと水を回しかけて完成。

きっかけ

さっぱり麺料理が大好きで、冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1290037136
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどんサラダうどん
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る