我が家で人気★豚挽き肉とにらの韓国風あんかけ レシピ・作り方

我が家で人気★豚挽き肉とにらの韓国風あんかけ
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯やうどんにかけると美味しいです(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • ★おろしにんにく、おろし生姜、こめ油 各小さじ1
  • ★長ねぎみじん切り 10cm分
  • 塩・こしょう 少々
  • ダシダ 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で温める。
    香りがしたら、挽き肉を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 挽き肉の色が変わったら、もやしとざく切りにしたにらを加えて中火で炒める。
    ダシダをまぶし絡める。
    火が通ったら、具材を寄せて、空いてる所に☆を流し込む。
  3. 3 ☆を混ぜながら温めて、とろみがでたら全体的に混ぜる。
    ひと煮立ちしたら器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290037097
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理豚ひき肉にらもやし
関連キーワード
簡単 時短 低糖質 ご飯が進む
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yuuko♡
    Yuuko♡
    2023/12/13 12:36
    我が家で人気★豚挽き肉とにらの韓国風あんかけ
    丼にして 頂きました。
    とっても美味しかったです❣️
  • Anoa
    Anoa
    2022/10/23 16:27
    我が家で人気★豚挽き肉とにらの韓国風あんかけ
    Nicoさん、こんにちは♪
    丼にもおつまみににも最高ですね❣
    とっても美味しかったです
    (๑>؂<๑)۶.。.:*ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る