ふわとろ!山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方

ふわとろ!山芋のふわふわ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
muu106
muu106
つなぎは卵だけのふわとろな山芋焼きです。
お好みソースやポン酢で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の2/3はすり下ろし、残りは短冊に切る。
  2. 2 卵とだしパック(味の付いてる物)を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき山芋を流し入れたら、蓋をして弱火でゆっくり焼く。周りが軽く焦げて来たらイカを並べてひっくり返す。(柔らかくて難しい時は、1度お皿に移してフライパンに戻す)
  4. 4 再度蓋をして、5分程度焼いたら、お皿に移して、鰹節とネギを好きなだけかければ完成。
    お好みソースや、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

山芋だけのお好み焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

ふわとろが好きなので、つなぎは卵だけですが、柔らか過ぎる場合は、片栗粉を大さじ1~2程度足すと扱いやすいです。

  • レシピID:1290036943
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のお好み焼
関連キーワード
ヘルシー ふわとろ 簡単 美味しい
muu106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る