ふわとろ!山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の2/3はすり下ろし、残りは短冊に切る。
- 2 卵とだしパック(味の付いてる物)を入れてしっかり混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき山芋を流し入れたら、蓋をして弱火でゆっくり焼く。周りが軽く焦げて来たらイカを並べてひっくり返す。(柔らかくて難しい時は、1度お皿に移してフライパンに戻す)
-
4
再度蓋をして、5分程度焼いたら、お皿に移して、鰹節とネギを好きなだけかければ完成。
お好みソースや、ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
山芋だけのお好み焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
ふわとろが好きなので、つなぎは卵だけですが、柔らか過ぎる場合は、片栗粉を大さじ1~2程度足すと扱いやすいです。
- レシピID:1290036943
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みソースやポン酢で頂きます。