焼肉のタレで!簡単!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛モモ肉は短冊に切って焼肉のタレ大さじ3~4(肉全体にタレが絡む程度の量)で漬け込む。
- 2 ピーマンとパプリカも短冊に切る。
-
3
先にピーマンと牛肉をごま油で炒める。耐熱容器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を刺してから、水を卵が被るくらい入れ、30~40秒レンジにかけて、温泉卵をつくる。
片栗粉を水で溶いておく。 -
4
牛肉の色が変わる程度に炒めたら、パプリカを追加し、焼肉のタレ大さじ2を加えて炒める。
水溶き片栗粉を入れ、強火で炒める。 - 5 器に移して、全体にゴマを振りかけ、温泉卵を乗せたら完成。
きっかけ
お肉も野菜もモリモリ食べたいときに。
おいしくなるコツ
最後のゴマと温泉卵で、いつもの焼肉のタレがアップグレードされます。
- レシピID:1290036744
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません