焼肉のタレで!簡単!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

焼肉のタレで!簡単!牛肉とピーマンの炒め物
  • 約30分
  • 2,000円前後
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味付けはお好きな焼肉のタレ。だから失敗知らず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛モモ肉は短冊に切って焼肉のタレ大さじ3~4(肉全体にタレが絡む程度の量)で漬け込む。
  2. 2 ピーマンとパプリカも短冊に切る。
  3. 3 先にピーマンと牛肉をごま油で炒める。耐熱容器に卵を割り入れ、爪楊枝で黄身を刺してから、水を卵が被るくらい入れ、30~40秒レンジにかけて、温泉卵をつくる。
    片栗粉を水で溶いておく。
  4. 4 牛肉の色が変わる程度に炒めたら、パプリカを追加し、焼肉のタレ大さじ2を加えて炒める。
    水溶き片栗粉を入れ、強火で炒める。
  5. 5 器に移して、全体にゴマを振りかけ、温泉卵を乗せたら完成。

きっかけ

お肉も野菜もモリモリ食べたいときに。

おいしくなるコツ

最後のゴマと温泉卵で、いつもの焼肉のタレがアップグレードされます。

  • レシピID:1290036744
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン焼肉のたれメイン料理電子レンジで作る温泉卵
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