♪具たっぷり♡麻婆もやし丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2食分
- 合挽肉 約100g
- もやし 1/2袋
- 厚揚げ 1~2枚
- ピーマン 1~2個
- エリンギ 2~3本
- ☆にんにく(みじん切り) 1片分
- ☆生姜(みじん切り) 1片分
- ■調味だれ■
- 紹興酒 小さじ2
- 甜麺醤 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細切り、エリンギは縦4~6等分、厚揚げは1cm厚さに切ってから半分に切る。
エリンギに合わせて全部細長く切りました♪ - 2 中火で熱したフライパンで合挽肉を炒め、脂が出だしたらその脂でにんにくと生姜を炒め、香りが立ったらエリンギを入れて全体に混ぜて炒める。
-
3
*エリンギに火が通ったらもやしとピーマンを入れて炒め、好みの加減に火が通ったら弱火にする。
*ボールなどに調味だれの材料を入れて混ぜる。 - 4 具に調味だれを回しかけ、中火にして加熱しとろみが付いたら完成です。温かいご飯にかけて召し上がって下さい♪
関連情報
- 料理名
- 具だくさんで♡麻婆もやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.3g