卵なしで!ハンバーグ♡ レシピ・作り方

卵なしで!ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
みこ納豆
みこ納豆
簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と玉ねぎと塩胡椒とマヨネーズを入れてこねる。
  2. 2 4当分にし、丸めて中央を窪ませてフライパンで両面を焼く
  3. 3 そしたら⭐︎をいれて、沸騰したらしめじとにんじんをいれて蓋を閉める。
  4. 4 水分が飛ぶまで弱火〜中火で煮込む。(時折ひっくり返してあげる)
  5. 5 完成

きっかけ

卵を買うのを忘れたので代用しました!

  • レシピID:1290036440
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせハンバーグソース
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る