♪味付け簡単♡お手軽味噌豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2食分
- 豚肉(小間か切落し) 1/2パック
- 水菜 ひとつかみ
- 献立いろいろみそ 小さじ2
- 炒りごま 約小さじ1
作り方
- 1 中火で熱したフライパンで豚肉を炒め献立いろいろ味噌を入れてしっかり絡める。
- 2 水菜は3cm長さに切る。
- 3 器に温かいご飯をよそって水菜を敷き豚肉をのせて炒りごまを振ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味付け簡単♡お手軽味噌豚丼
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.8g