ホタテとイカのチリソース風炒め レシピ・作り方

ホタテとイカのチリソース風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
チリソースと海鮮の旨味がマッチしてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテを食べやすく切る
  2. 2 下処理されたスルメイカも食べやすく切る
  3. 3 ホタテとイカに片栗粉をまぶす
  4. 4 ケチャップ、鶏ガラスープの素、水を混ぜておく
  5. 5 フライパンにごま油をひき、ホタテとイカを炒める
  6. 6 具材に火が通ったら、混ぜておいたソースを投入し、絡めたら完成

きっかけ

エビチリではなく、イカとホタテで作ってみました

  • レシピID:1290036003
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チリソースホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る