チーズ入り♡ポテトとブロッコリーのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いて洗い1.5cm角に切る。
*ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで4分加熱し、ブロッコリーを入れて更に1分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ -
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を引き2を入れてさっと炒めたら火を止める。
※蒸してふわっとした表面がきゅっと締ればOKです♪ - 4 ボールに卵と水を入れて切るようにさっと溶き、ピザチーズと3を入れて混ぜる。
-
5
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを薄く引き、適温になったら4を流し込む。
※卵液を一滴垂らしてジュッと固まれば適温です♪ - 6 底が固まったらへらでザックリと混ぜ、表面が半熟になったら蓋をして弱火で蒸し、卵が好みの硬さになったら完成です。
- 7 滑らせるようにして皿に移して下さい♪
- 8 手順6でほぐしてスクランブルエッグにしてもOKです♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約0.3~0.7g