【レバニラ】味付けレバーの栄養たっぷりニラ炒め レシピ・作り方

【レバニラ】味付けレバーの栄養たっぷりニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パンくっく
パンくっく
子供も食べやすいように調味料にケチャップを加えてます。

材料(2人分)

  • タマネギ 1コ
  • エノキ 2袋
  • ニラ 1束
  • しょうが 1かけ(4センチ)
  • 味付けレバー 200g
  • こいくち醤油 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 ・下準備
    しょうがを千切り
    タマネギをスライス(1センチ弱)
    ニラを3センチ間隔で切る
    エノキはイシヅキをとって半分に切る
  2. 2 ・加熱
    しょうがの千切り
    味付けレバー
    タマネギ(バラバラにして)
    エノキ(ほぐしたもの)
    の順でフライパンに入れる
    その上から酒、しょうゆ、ケチャップ
    を入れ火にかける
    混ぜない
  3. 3 ・待ち
    中火で10分程度放置
    (水気がなくなりレバーに火が通るまで加熱)
  4. 4 ・追加
    ニラを加えて混ぜながら30秒強火で炒める。
  5. 5 ・仕上げ
    こしょうを適量振って完成

きっかけ

家にある材料で作れちゃうから

おいしくなるコツ

※味を濃くしたいときはしょうゆとケチャップを増やす

  • レシピID:1290035754
  • 公開日:2021/04/05
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