【レバニラ】味付けレバーの栄養たっぷりニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・下準備
しょうがを千切り
タマネギをスライス(1センチ弱)
ニラを3センチ間隔で切る
エノキはイシヅキをとって半分に切る -
2
・加熱
しょうがの千切り
味付けレバー
タマネギ(バラバラにして)
エノキ(ほぐしたもの)
の順でフライパンに入れる
その上から酒、しょうゆ、ケチャップ
を入れ火にかける
混ぜない -
3
・待ち
中火で10分程度放置
(水気がなくなりレバーに火が通るまで加熱) -
4
・追加
ニラを加えて混ぜながら30秒強火で炒める。 -
5
・仕上げ
こしょうを適量振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません