レンジで5分♡新玉ねぎのモツァレラベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*玉ねぎは外側の汚れた皮を剥き、上部の食べにくい部分を切り落とし、根元の硬い部分(茎)をくり抜いて4等分に切る。
*モツァレラチーズとベーコンは4枚に切る。 - 2 耐熱容器に薄く油を塗って玉ねぎを入れ、間にモツァレラチーズとベーコンを挟む。
- 3 2にふんわりとラップをしレンジ500wで約5分加熱したらフォークで軽く潰す。
- 4 ドライパセリをかけたら完成です♪
-
5
※材料欄に記載ミスがあったので訂正しました。
『新玉ねぎ2個』としてありましたが正しくは
『新玉ねぎ1個』です。
作って下さった方々、大変申し訳ありません。
202105/04
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.42g