♪カニカマでふんわり美味しい♡醤油甘酢の天津飯♪ レシピ・作り方

♪カニカマでふんわり美味しい♡醤油甘酢の天津飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
具はカニカマとねぎだけのシンプルな天津飯です。餡は関西風にお酢を足した醤油甘酢餡でさっぱり♪

総塩分量約1.5g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【餡を作る】
    中火で熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れて香りが立つまで生姜を炒め一旦火を止める。
  2. 2 1に味覇を入れて溶かし、水150ccと混ぜ合わせた★を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止める。
  3. 3 【玉子を焼く】
    ボールに卵と水小さじ2を入れてさっと溶き小口切りにしたねぎ,ほぐしたカニカマ,こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く引き3を一滴垂らしてジュッと固まったら全て流し込み、底が固まったらざっと大きく混ぜ、半熟になったら裏返して火を止める。
  5. 5 【盛り付ける】
    器に温かいご飯をよそって玉子をのせ餡をかけたら完成です♪

きっかけ

久しぶりに天津飯が食べたくなり何味にするか迷い醤油甘酢味にしてみました。

  • レシピID:1290035675
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)カニカマ
関連キーワード
天津飯 天津飯 醤油甘酢餡 中華 減塩レシピ
料理名
カニカマでふんわり美味しい♡醤油甘酢の天津飯
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る