♪カニカマでふんわり美味しい♡醤油甘酢の天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【餡を作る】
中火で熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れて香りが立つまで生姜を炒め一旦火を止める。 - 2 1に味覇を入れて溶かし、水150ccと混ぜ合わせた★を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱しとろみがついたら火を止める。
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3
【玉子を焼く】
ボールに卵と水小さじ2を入れてさっと溶き小口切りにしたねぎ,ほぐしたカニカマ,こしょうを入れて混ぜる。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄く引き3を一滴垂らしてジュッと固まったら全て流し込み、底が固まったらざっと大きく混ぜ、半熟になったら裏返して火を止める。
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5
【盛り付ける】
器に温かいご飯をよそって玉子をのせ餡をかけたら完成です♪
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関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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総塩分量約1.5g