♪ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニギスは頭を落とし内臓を掻き出してきれいに洗い、食べやすい大きさ(今回は3~4cm)に切り小麦粉をまぶす。
※出来たら背骨も外して下さい。無理ならそのままでもOKです♪ - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れて両面をこんがり焼き中まで火を通ったらこしょう振って皿に移す。
- 3 タルタルソースをかけてドライパセリを振ったら完成です♪
-
4
自家製タルタルソースのレシピです。
●ID:1290033489
♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪
きっかけ
ニギスが2割引になっていたので買ってみました。白身魚だというので洋風に調理してみました。
おいしくなるコツ
背骨が硬いので下処理で取り除いておくと食べやすいです。そのまま焼いて食べる時に外してもOKです。身がしまるのできれいに外せます♪
- レシピID:1290035440
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません