♪ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ♪ レシピ・作り方

♪ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
見た目はグロテスクですが新鮮なら刺身でも美味しく食べられるニギス。カリッと焼いた身にタルタルソースがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニギスは頭を落とし内臓を掻き出してきれいに洗い、食べやすい大きさ(今回は3~4cm)に切り小麦粉をまぶす。

    ※出来たら背骨も外して下さい。無理ならそのままでもOKです♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れて両面をこんがり焼き中まで火を通ったらこしょう振って皿に移す。
  3. 3 タルタルソースをかけてドライパセリを振ったら完成です♪
  4. 4 自家製タルタルソースのレシピです。

    ●ID:1290033489
    ♪少量作れて便利♡我が家の自家製タルタルソース♪

きっかけ

ニギスが2割引になっていたので買ってみました。白身魚だというので洋風に調理してみました。

おいしくなるコツ

背骨が硬いので下処理で取り除いておくと食べやすいです。そのまま焼いて食べる時に外してもOKです。身がしまるのできれいに外せます♪

  • レシピID:1290035440
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他のさかな全般
関連キーワード
にぎす タルタルソース 魚料理 減塩レシピ
料理名
ニギスのノンバタームニエル♡タルタルソースがけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る