オリーブオイルと生ハムで♡厚揚げと紫水菜のサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルと生ハムで♡厚揚げと紫水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
洋風にも馴染む厚揚げ。生ハムを散らしてオリーブオイルで和えれば彩り華やかなイタリアンサラダに。おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫水菜を3cm長さに切ってボールに入れる。
  2. 2 厚揚げは一口大、生ハムは1~2cm角にちぎって1に入れる。
  3. 3 オリーブオイルを回しかけてこしょうを振りよく混ぜたら完成です♪
  4. 4 残ったらどうぞ。
    ●♪お弁当にも♡生ハムと水菜のサンドイッチ♪

きっかけ

厚揚げを紫水菜でサラダを作ろうと思い味付け代わりに生ハムとオリーブオイルを使ってみました。

おいしくなるコツ

洋風にも馴染む厚揚げをサラダにしました。味付け代わりに塩味の強い生ハムを散らしてオリーブオイルで和えれば彩り華やかなイタリアンに♪

  • レシピID:1290035158
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ生ハム厚揚げ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
厚揚げ 紫水菜 生ハム サラダ
料理名
オリーブオイルと生ハムで♡厚揚げと紫水菜のサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る