オリーブオイルと生ハムで♡厚揚げと紫水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫水菜を3cm長さに切ってボールに入れる。
- 2 厚揚げは一口大、生ハムは1~2cm角にちぎって1に入れる。
- 3 オリーブオイルを回しかけてこしょうを振りよく混ぜたら完成です♪
-
4
残ったらどうぞ。
●♪お弁当にも♡生ハムと水菜のサンドイッチ♪
きっかけ
厚揚げを紫水菜でサラダを作ろうと思い味付け代わりに生ハムとオリーブオイルを使ってみました。
おいしくなるコツ
洋風にも馴染む厚揚げをサラダにしました。味付け代わりに塩味の強い生ハムを散らしてオリーブオイルで和えれば彩り華やかなイタリアンに♪
- レシピID:1290035158
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません