ハーブカレーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねまたはもも 400g
- ★みりん 大さじ1
- ★ハーブソルト、おろしにんにく 各小さじ1
- ★カレーパウダー 小さじ1/2
- ★塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ6~7
- 揚げ油 お玉1~2杯
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れる。
鶏肉にフォークで数ヶ所穴を開けてから、食べやすく切ってポリ袋に入れる。
よく揉んで1時間以上おく。 - 2 鶏の水気を切ってから片栗粉にまぶして、170℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません