鶏胸肉と白菜の中華風煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉と白菜の中華風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
鶏ガラスープの素で中華風に仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切る
  2. 2 鶏胸肉にフォークで穴を開け、皮を剥ぎ取る
  3. 3 鶏胸肉に酒を染みこませる
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶす
    水と鶏ガラスープの素も混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて炒める
  6. 6 鶏肉に火が通ったら白菜を加えて炒める
  7. 7 鶏ガラスープの素を溶いた水を加えて5分ほど煮込んで、塩胡椒で味を調整したら完成

きっかけ

中華風な煮込み料理を作ってみたくてアレンジしました

  • レシピID:1290035086
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る