ポン酢と老陳醋で鮭と白菜鍋 レシピ・作り方

ポン酢と老陳醋で鮭と白菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
水炊きだとポン酢につけて食べるのも面倒なので鍋に入れて味付けしてます。ゆず胡椒風味が美味しい。シメのうどん、おじやも絶品でした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切る。
    えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
  2. 2 鮭切り身を流水で洗い水分を拭き取る。
  3. 3 鍋にお湯と★を入れて沸騰させる。
  4. 4 白菜、えのき茸、しめじ、もやし、鮭切り身を入れて15分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシー鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭切り身は骨なしで作ると食べやすいです。味付け濃度は調整してください。(酸っぱいのが好きなので)

  • レシピID:1290034772
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る