鶏ガラとレモン汁でさっぱり温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カマボコをスライスする。
- 2 鍋にお湯、鶏ガラ素を入れて沸騰させる。
-
3
2が沸騰したら、袋めん蕎麦を入れてほぐす。
卵を割り入れ卵が固まってきたら火を止める。 - 4 器にレモン汁、ナンプラーを入れて3のスープを先に入れて、蕎麦、卵を乗せる。
- 5 カマボコを飾り、刻みネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/09/10 21:57体調どう?私は病院で倒れw点滴だけして帰ったw腸の様子を見る為、乳製品全面禁止なので卵をよしておいたのに❤・・❤パクチーたっぷり入れてみて旨かった↑ポチ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)