♪彩り鮮やか♡紫水菜と茹で鶏のおかずサラダ♪ レシピ・作り方

♪彩り鮮やか♡紫水菜と茹で鶏のおかずサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
色鮮やかな紫水菜とサラダチキンの和え物です。マヨマスタードにちょっぴりだし醤油を足した和と洋、中間の味。ご飯のおかずにもなります♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

  • サラダチキン ひとつかみ
  • ※1290029621
  • 紫水菜 ひとつかみ
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2
  • ☆だし醤油(麺つゆでも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜておく。
  2. 2 サラダチキンはほぐし紫水菜は4cm長さに切る。
  3. 3 1にサラダチキンを入れて☆としっかり和え、紫水菜を入れて混ぜたら完成です♪
  4. 4 サラダチキンのレシピです。
    ●ID:1290029621
    沸かしたお湯に入れるだけ♡おうちで簡単サラダチキン

きっかけ

地元の方が育てた水菜がJAで販売されていたので買ってみました。

  • レシピID:1290034572
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉水菜サラダチキン
関連キーワード
紫水菜 茹で鶏 サラダチキン 減塩レシピ
料理名
紫水菜と茹で鶏でのおかずサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る